Un piccolo assaggio della cena di questa sera, così anche chi non riuscirà ad esserci può almeno provare un piatto, ottimo per l'ora dell'aperitivo.
Il tema della serata è la settimana europea del commercio equo, quindi ho preso l'orzo proveniente dall'Ecuador, l'ho messo a mollo per un'oretta e poi l'ho cotto in abbondante acqua salata.
Nel frattempo (calcolate un'altra ora), ho grattugiato 3/4 carote, ho tritato grossolanamente un paio di cipolle dorate, e ho sminuzzato un mazzo di spinaci che avevo precedentemente sbollentato.
Una volta scolato l'orzo, ne prendo metà e lo frullo con gli spinaci e le carote, metto il tutto in una ciotola, aggiungo l'orzo intero e le carote, regolo di sale e pepe, una bella irrorata con buon olio extravergine e mescolo tutto. Appoggio un cilindro tagliapasta su una teglia foderata con carta forno e lo riempio con il composto, fino ad esaurire tutto l'orzo. Metto tutto nel forno a 200 gradi fino a quando non si forma una crosticina sulla crocchetta. Da servire tiepide con un cucchiaio di salsa aioli (una specie di maionese con l'aggiunta di aglio).
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