mercoledì 11 gennaio 2017

Smettere il maiale

Del bagòin, baghéin, baghèn, insomma del baghino, del maiale lo si sa non si butta via niente! Ma cosa vuol dire in realtà?
Ci siamo ormai ridotti ad andare al supermercato, al limite dal salumiere di fiducia e farci tagliare qualche etto di prosciutto, magari un salame e qualche salsiccia secca, ma per il resto poco sappiamo della sua lavorazione e di come, veramente, non si scarta nulla.
La Locanda di San Savino in salsa harissa vi offre la rara opportunità di lavorare una pacca di maiale sotto la guida di un esperto nocino della Val di Teva. Potrete così imparare a tagliare in pezzetti la "grascia" per poi friggerli e ricavarne i ciccioli, insaccare salami e salsicce, dividere la coppa dalle braciole, preparare la coppa di testa, salare la pancetta.
E mentre voi tagliate e salate, in cucina Marta e Faith prepareranno la cena: spalla arrosto, bruschette, fagioli con le cotiche, grigliata mista con i contorni di stagione e ciambella romagnola!
Ovviamente tante chiacchiere, curiosità, qualche assaggio rubato e un bicchiere di vino ogni tanto per non farsi seccare la lingua!
Prenotazione obbligatoria
Costi: 28,00 lavorazione maiale e cena completa; soci Slow Food € 24,00
Chi volesse diventare socio Slow Food avrà l'opportunità di farlo al momento: costi tessera 25,00 € e 10,00 € under 30.
0541985605 - 3802471360 - locandasansavino@gmail.com

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