venerdì 5 novembre 2010

E' arrivato Pio il Grande

Ho appena scaricato dalla macchina un paio di cassette di Pio il Grande, un vino proveniente dalle vigne della Tenuta del Gelso, a Bertinoro, e imbottigliato dall'azienda Braschi. Un vino importante, affinato in barrique, tutte uve selezionate, 70 % sangiovese e il restante 30 % cabernet.
Un vino che si sposa perfettamente con la tagliata di chianina che proponiamo questa sera in osteria, servita con del pure e con una riduzione di vino alle erbe aromatiche.
Se la proposta non vi garba, in alternativa abbiamo un'arrosto di maiale al latte, oppure dei ravioli con salsiccia e verza, i rigatoni con ricotta, cannella e noci pecan e una classica ma ottima pasta e ceci. Oggi mi hanno detto che era strepitosa, gli ho risposto che anche un cuoco come me può farla così buona se usa i ceci coltivati a Mondaino, piccoli e saporiti: basta cuocerli con l'aglio e rosmarino e servirli con in filo di olio buono sopra.

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