Battesimi,
matrimoni, cresime, ma anche convegni, eventi, cene sociali, inaugurazioni. Harissa la Locanda di San Savino organizza cene e buffet con l’obiettivo di promuovere il
prodotti del commercio equo e quelli provenienti da altre cooperative sociali e
da piccole realtà locali, cercando nel contempo di costruire una proposta
capace di rispondere al massimo alle esigenze del cliente.
I cibi e le bevande utilizzati durante i nostri
catering sono frutto di un’accurata ricerca: oltre a quelli del commercio equo,
vengono scelti quelli che rispettano maggiormente l’ambiente e le persone che
li producono (prodotti biologici, senza OGM, produzioni locali con certificati
di filiera).
Il nostro ristorante cerca di coniugare la nostra
tradizione culinaria con quelle di altri paesi, soprattutto del sud del mondo.
Infatti i prodotti utilizzati sono sia quelli della tradizione romagnola
(salumi nostrani, formaggi, vini, olio, piadina, farine, ecc.), sia quelli
importati in Italia attraverso i circuiti di commercio equo e solidale (riso e
legumi, cous cous, zucchero di canna e cacao).
Tra i nostri clienti figurano la Provincia di Rimini, il Comune di
Rimini e quello di Riccione, il Premio Ilaria Alpi , TTV, Riccione Teatri, Assalti al
Cuore, Volontarimini, e tanti privati ed enti no profit che ci hanno chiamato
per cene, battesimi e matrimoni.
Nozze Solidali
Kilometrozero, l'azienda che gestisce La Locanda di San Savino, si è specializzata nell’organizzazione di matrimoni: le
nostre competenze vanno dalla ricerca della struttura dove organizzare il
ricevimento all’allestimento dei tavoli e della sala, dalla stesura del menù, pensati
rigorosamente insieme agli sposi, fino alla sua stampa su carta proveniente dal
sud del mondo e al gruppo musicale che accompagnerà la serata.
I
menù proposti coniugano, come tutti gli altri interventi
gastronomici, la tradizione con l’etnico. Nell’aperitivo trovano posto il
tabulè di cous cous palestinese alla menta e i formaggi delle nostre colline
con miele equo e marmellate fatte in casa (ottime quelle di fichi e zenzero
oppure di quella di uva sangiovese); oppure il fritto in cui le olive ascolane
convivono con i felafel, polpette di ceci di origine mediorientale; le paste,
ripiene e non, sono tutte fatte artigianalmente, e la carne, proveniente da filiera corta e controllata,
viene cucinata alla romagnola oppure insaporita con salse e spezie.
Se
poi si vuole fare un matrimonio completamente equo, potete fare un giro presso
la Bot tega del Mondo gestita dalla coop. Pacha Mama : un
ampia proposta di bomboniere provenienti da artigiani del sud del mondo, magari
con all’interno i confetti della Palestina.
Aperitivi e
Coffee Break
E’
durante l’organizzazione di coffee break in occasione di convegni e assemblee
che Harissa riesce a dare vita a un buffet quasi completamente equo e
solidale: caffé, espresso o con la moka, orzo solubile, tè e risane, succhi di
frutta biologici provenienti dal Brasile, assaggi di biscotti e pasticceria
secca (ottimi quelli al cacao e noci pècan di Altromercato oppure i Baci di
Dama prodotti dalla coop. Libero Mondo), ciambelle e crostate con zucchero di
canna, cacao, gocce di cioccolato e con la Cajita, l’ottima crema di nocciole e
cajou del commercio equo. Le farine, di grano, farro o kamut, utilizzate per i
dolci, ma anche per i prodotti salati, sono macinate dal Mulino
Ronci dopo essere state coltivate con metodo biologico dall’azienda Zavoli di
Saludecio. Prodotto sano, a basso impatto ambientale e con una filiera corta e
certificata.
Negli
aperitivi, al dolce viene abbinato il salato: spianate farcite con salumi e
formaggi delle nostre colline, pizze bianche con verdure di stagione, strudel
con verdure e formaggio (da quelli “libanesi” con spinaci, noci e uvetta, a
quelli più “classici” con salsiccia e radicchio). In alternativa ai succhi o
alle bevande ghiacciate a base di carcadé e citronella, vini dal mondo e dalla
colline riminesi: dal Cabernet argentino, proveniente dai circuiti equi, al
Sangiovese bio della Valle delle Lepri, al fresco e profumato Pagadebit del
Podere Vecciano, entrambi coltivate nelle vigne del nostro entroterra.
Piatti e
Bicchieri
Nell’organizzare
l’attività di catering spesso vengono utilizzate piatti usa e getta. Noi abbiamo scelto stoviglie
biodegradabili e compostabili al 100%: piatti in polpa di cellulosa, forchette
e coltelli di legno, bicchieri di amido di mais. Belli e robusti, coniugano il
rispetto per l’ambiente con la praticità e l’estetica. Insieme agli scarti del
cibo possono essere gettati all’interno dei contenitori dell’umido andando così
a formare il compost presso gli appositi centri.
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