domenica 25 novembre 2012

Novità in cantina

Da questo fine settimana abbiamo introdotto alcune novità nella cantina della Locanda di San Savino.
Tra i rossi abbiamo iniziato a stappare le prime bottiglie della Tenuta Carbognano, il Carbognano sangiovese superiore, un vino estremamente equilibrato, affinato in acciaio, ottimo per accompagnare salumi e formaggi nostrani, primi e secondi delicatamente speziati, e Alì, un vino di corpo, affinato in barrique, con uvae di sangiovese, cabernet e syrah, più indicato per la tagliata di chianina e la grigliata etno-romagnola.
Sl versante dei bianchi invece Valle delle Lepri ha inserito tra i suoi vini un'ottimo spumante metodo classico ottenuto da uve chardonnay e pagadebit: da bere se si vuole a fine pasto, ma preferibilmente anche durante la cena. Con i dolci invece oltre al passito di malvasia proposto dai nostri vicini della fattoria del Piccione, la Valle delle Lepri propone il passito di rebola.
Fine settimana invece arrivano i vini del Conventino, azienda del pesarese: ma questi ve li racconto la prossima volta!

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